Орлиновская школа безопасности

Пётр Скляров
Давным-давно, в одном селе,
Жила себе навеселе,
Разрозненная детвора.
Однажды, в школу им пора,

Пришли туда и удивились –
В их школе, новая открылась!
Там безопасность изучают
И развиваться помогают.

Решили дети заглянуть,
Так, просто время протянуть,
Да так уйти и не смогли,
Их тренировки увлекли.

И вот они уже в «доспехах»,
Самостраховочных системах,
Перчатки, шлемы, карабины,
Трещат от напряженья спины.

Уже со скал они летят,
Как будто птиц догнать хотят,
На миг в полёте зависая,
Опять верёвку вытравляя,

Вновь продолжают свой полёт.
И вот уж в небе самолёт.
Ведь больше года развивались
И каждый день тренировались.

Уже и в Липецке бывали,
Честь города там защищали,
На Всероссийских, на ШБ.
Теперь их спонсор – КГБ.

А МЧС повсюду с ними,
ВДПО гордится ими.
Они сейчас в Москву летят
Как птицы, сверху вниз, глядят.

На высоте, под облаками,
Парят, не веря в это сами.
Доверили им в этот раз
Исполнить города приказ

И защищать уже весь Крым.
ВДПО поможет им.
Их МЧС не забывает,
Везде хранит и помогает.

Они достойно отстояли,
Тушили, бегали, стреляли.
Себя как надо проявили,
Честь Крыма честно защитили.

А через года полтора,
От того дня, как детвора,
Впервые ОШБ узнала,
Так Чемпионом она стала!

С тех пор, в течение трёх лет,
Не мало было их побед.
И поражения не знали,
 Везде, где только выступали

На эстафете, на пожарной.
Рукав мотали магистральный.
Удача их не подводила,
Везде победы приносила

И на ШБ, и на ЮП (юпэ).
Они не ездили в купе -
Их на автобусах возили,
И по пути всегда кормили

ВДПО и МЧС.
Бежали сквозь дремучий лес,
Этапы преодолевая
И на «Маршруте» выживая.

Вот в Сыктывкар они летят
И там всех победить хотят,
На Всероссийском, на ЮП,
Туда летит к ним ОШБ.

Не зря они туда слетали,
На эстафете побеждали,
Там город свой не посрамили
И в Севастополь привозили

Лишь места первого медали.
По всей стране они летали,
Чего там только не смотрели!
Как птицы, годы пролетели.

Анапа, Питер, Волгоград.
И вот 9-го парад,
На День Победы строй идёт,
Орлиновский шагает взвод.

Уже не взвод, а даже рота,
Идёт ЮНАРМИИ пехота.
Идут, шагая нога в ногу,
Все уступают им дорогу.

Четыре года так промчались,
Непобеждёнными остались.
С успехом школу завершили
И гордо крылья распрямили.

И из орлиного гнезда,
Героями став навсегда,
Орлы по жизни полетели,
Осуществив всё, что хотели.

Вот «Феникс» заменил «Экстрим»
И чудеса подвластны им.
Проторенным путём идут,
Победы скоро всех их ждут.

Достойно выпрямляя спины,
Орлы Байдарской той долины,
Махнув крылом, вдаль улетают,
Про отчий дом не забывают.