А теперь делю я свет

Ирина Безрукова 2
А теперь делю я свет -
Утро, тоже поделись -
Чтобы линии во все
Пятна выросли, сошлись...

Тень оставлю для себя -
Чтоб отбрасывать вперёд
Очень тонкой. Голубям,
Воробьям... не тень, а мёд.

Есть ромашковая тень,
Та преследует: "Гадай!".
Но сейчас на высоте
Солнце выльется за край.

Опрокинет ночь горшок
Светлой каши - станем есть!
Свет поделишь хорошо -
И не часть твоя, а весь.

04.04.19.