Про котов

Ольга Иркегулова
Порода кошачьих

Говорит собаке кот:
- Львы мне родственники! Вот!
Тигры - тоже, так и знай!
Не рычи тут, и не лай!


Только люди - не коты!

Ни собаки, ни коты
Не боятся темноты,
Потому что не смотрели
С привиденьями хиты.

Вот, к примеру, кошку взять,
В темноту её загнать,
Никогда она не станет
Там от страха умирать!

Только люди - не коты,
И боятся темноты,
Потому, что смотрят на ночь
С привиденьями хиты!


Светящийся Мурзик

В ночь гулять идёт мой котик,
Я волнуюсь за него,
Вдруг кота обидит кто-то,
Или, там, ещё чего.

В темноте все кошки - серы,
Очень сложно уследить.
И на Мурзика, к примеру,
Может кто-то наступить.

Но сегодня посмелее
Отпустил питомца в ночь:
Я к спине его приклеил
В темноте горящий скотч!