Зачем ходить в церковь?

Анастасия Гвоздик
Зачем я в церковь хожу в воскресенье?
Псалом чтоб красивый с бабульками спеть?
Прочесть выразительно стихотворенье?
Услышать от пастора добрую весть?

Со всеми святыми молиться о нуждах?
Иль просто сидеть, погрузившись в мечты?
Хорошей прославиться с сестрами дружбой,
Чтоб не ощущать внутри пустоты?

А может, найти достойного мужа?
Меня он по Библии будет ценить:))
Детей научить, не страшна чтобы стужа
Житейских проблем, что ждет впереди.

Зачем я в церковь хожу в воскресенье?
Бабульки коряво бывает поют,
Забуду все строчки стихотворенья,
И проповеди, может, не подойдут.

И нужды не все исполняются сразу,
А дружба бывает похуже мирской!
Мужья еще те, порою бывают,
И дети не помнят пример был какой.

Зачем я в церковь хожу в воскресенье?
Ведь идеальных людей нет нигде!
Ничто не заменит мне с Богом общение,
Что познаю я во всей полноте!

О, Церковь! Родная, ты многому учишь!
И петь, и молиться,и как всех любить!
Ты разных нас всех никогда не разлучишь,
Коль праведно будем путями ходить!

Путями, что нам заповедал Спаситель,
Он — Тот, Кто Собою нас соединил!
Оставил пример Самый лучший Учитель!
Наполнил нас всех чудодейственных сил!

С Ним пение в хоре стройно и прекрасно!
С Ним с кафедры проповедь чистит сердца!
С Иисусом Христом в семье безопасно!
У верующих дружба не знает конца!

Ему воздаём в церкви вместе мы славу!
Ему благодарны за всё, что даёт!
Лишь Господу сонмом поём: Осанна!
Любовь Иисуса не перестаёт!