Волей случая

Романова Мила
Я созерцал Вас, но я не искал к Вам пути.
К дороге Вашей попал волей случая.
Неоднократно с неё норовился сойти,
Но все попытки мои невезучие.

На помощь гордость свою я отчаянно звал,
Но та сгорала в огне отвержения.
Я неотступно все мысли о Вас убивал,
Но поддавался к ночи искушению.

Я понимал, что живу в параллельных мирах:
Иллюзий света и тьмы настоящего.
Я делал шаг Вам навстречу, скрывая свой страх,
Но отдалялся на два ненавязчиво.

Неловко в этом признаться, но я эгоист.
Я раньше так не считал от незнания.
Желал любви от того, кому был неказист,
Взращая боль и сплошные страдания.

Я убеждал сам себя, что любил. От вранья
Всё становилось гораздо сугубее.
Я возжелал, чтоб меня полюбили как я.
И в этом было моё самолюбие.

Любить - не значит того же хотеть от других.
Вы огорчили меня перспективами.
Я принял каждый провал ожиданий своих,
Чтоб Вы от этого стали счасливыми.

Я помню выход, в который я должен уйти.
Но эгоизм не пускает и мучает.
Я созерцал Вас, но я не искал к Вам пути.
К дороге Вашей попал волей случая.