Чувствую. В город заходит весна

Ирэн Борецкая
Чувствую. В город заходит весна.
С робкой улыбкой, как гость на пороге,
Но в зеркалах ее сила видна.
Топчется всё еще, смотрит под ноги...
Я заварю ей ромашковый чай
С ноткой гвоздики. Садись, согревайся!
Нет ли мне писем? Да ты не скучай!
Хмурости зимних ветров не пугайся.
Все они словно голодные псы-
Стоит погладить, и ветер уж теплый.
Скоро тебе соберу из росы
В калейдоскоп разноцветные стекла.
Видишь? Снег уже тает. И путь
Чист для ступней твоих, милая дева.
Только подольше со мною побудь!
Спальня готова - под ребрами слева.