Противоречия

Борис Цветков
Если б люди сговорились,
Чтоб не быть притворными,
То, тогда бы не случилось
Стать им фантазёрами.

В век культуры и искусства,
Грани все условные –
Можно скрыть любые чувства,
В том числе любовные.

А любовь всегда всем движет,
В ней вся сила прочная.
Все пекутся о престиже,
Не дай Бог, порочная.

И фантазиям подвластны
Разные истории.
Искренность всегда опасна –
Лучше аллегории.

А отсюда и романы,
И развод и прочее,
Хочется всё без обмана –
Дальше многоточие…

Безо лжи неинтересно
По любому поводу,
Не бывает, чтоб всё честно,
Как хотелось Господу…