Смелее!

Лада Негруль
Если делают больно, не плачь, улыбайся!
Но за трусость былую публично покайся.
Страх, он – не недостаток, не мелкий грешок,
Сам от страха не раз ты испытывал шок.

Лоб нам не украшает боязни клеймо,
Чувство страха, увы, не проходит само,
Страх – не грипп и не корь, не нарыв, не синяк.
Даже если богат, то в душе ты – бедняк,

Обнищал ты от страха, от мелочной дрожи,
Если существование жизни дороже,
За него заплатить чем угодно готов,
Даже в хвост удалиться из первых рядов,

Вряд ли мать твоя в лоб поцелует героя,
И тебя позабудут, как только зароют,
Вряд ли шумный проспект в честь тебя назовут,
И не снимет кино о тебе Голливуд!

Чтобы стать человеком с большой буквы Ч,
Надо сердцу дать миру светить, как свече,
Не боясь этой жизни мудреной игры,
Не страшась быть как град на вершине горы.

Ясно, каждый боится секущую плеть,
Смелость в том, чтобы страх этот преодолеть!
Страхов пусть уползут ядовитые змеи,
Пусть назвать тебя трусом никто не посмеет.

Дай отваги, Господь, дай нам лихости даже!
Не погибнут пусть тело с душой при продаже.
Не во сне будем смелы, не только в кровати,
Пусть на жертву за всех этой смелости хватит!


03.04.19