Что делали сороки в краснотале?

Любовь Кравцова
Что делали сороки в краснотале?
Наверное, гармонию искали-
такие краски разгоняют кровь,
рождая агрессивную любовь!

И где любовь? Умчалась на войну!
К Аресу хулигану-пацану,
Гефеста бросив, убежала Афродита.
Жизнь с кузнецом степенным позабыта!

Так и с Весной! Агрессия в любви!
На руку кОсу намотал и со спины
головку запрокинул, ненасытный,
Апрель Весну поцеловал в рот приоткрытый.

Аглая-бабочка, не чувствуя вины,
к Гефесту мчит ликующей харитой.
Сороки на кустах. Миг тишины...
Наш бог дождя сорок привёл избыток.

Они у бога атрибуты и шмели.
На нивах плодородных будут сыты
на лето с осенью. Пускай пройдут дожди.

               4 апреля 2019 г.


*Магическое сочетание цветов - красного, белого, чёрного - считаются классическими.
Красное с чёрным - агрессивная любовь, красное с белым - чистая любовь.

**Аглая - одна из трёх харит Афродиты, вышла замуж за брошенного Гефеста, здесь бабочка крапивница - аглая по латыни.