Мечтами в облаках...

Елена Михайловна Егорова
Лет прожитых журнал читаю,
Мечтами в облаках витаю,
Чтобы прочувствовать ту высь,
Где детство с волшебством всем в сказках
И юность с молодостью в красках,-
С теплом и светом в чувствах жизнь!

Как не листать назад страницы,-
Нельзя в сад вешний возвратиться
Реально возвратить ту явь…
Лишь только память может точно,
Хранящая годами прочно
В расцвет перенести трухлявь…

Жаль, не могу, как Феникс-птица
Из пепла снова возродиться,-
Той молодой красивой быть!
Несут прочь бурной речки воды
Прекрасные былые броды,
Вдаль за течением их плыть…

Пусть в неизвестность,- не сдаваться,
Солнцу и ветру улыбаться,
Всегда смотреть только вперед,
Где зрелость ждет и мудрость века,
Влюбленного в жизнь человека,-
Всему во всем есть свой черед…
03.04.2019г.