Если есть...

Михаил Хмельницкий
Если есть,
Скажи нам Боже
- Почему,
У нас,
Здесь так?
Неохота,
Бить
- По роже,
Но иначе,
Ведь
- Ни как.

Говоришь
- Не понимает...
Угрожаешь
- Не боится...
Как же,
Не сопротивляться,
И не бить,
- Тупые лица.

Ты,
По улице
- Идёшь,
Зимний день
- Всё нравится,
Впереди,
Явилась вошь,
Укусить
- Старается...

От него,
И так, и сяк,
В голове,
Колотит зуммер
- Не повезло,
Тебе босяк,
Моли Бога!
Чтоб
- Не умер.

То ли пьяный...
Толь
- Наркуша...
Нет резона
- Выяснять,
Шлёпнул раз,
Облегчил душу,
И остался
- Он лежать.

Настроение
- Пропало...
Птицы,
В парке
- Не поют...
Где,
Рождаются нахалы...
Почему,
У нас
- Живут...

Почему то,
Жалко стало,
В душу,
Вкралася печаль,
Да...
Ещё мне,
Не хватало,
Чтобы сесть,
За эту
- Тварь.