Не сплю

Геннадий Караваев
Когда не сплю, - стихи читаю
Навек уснувших земляков
С душой наполненной Алтаем
До глубины его веков.
Их вижу лики пред собою,
И ту их светлую печаль
Вбираю с нынешней тоскою
По нескончаемым ночам.
И, как они, их жду рассвета
Той согревающей зари,
Что, может статься, этим летом
Над Русью сонной воцарит...