Если вы себе однажды показались очень важным...

Ольга Румбах
Если вы себе однажды
Показались очень важным,
Умным, сильным и отважным, -
Не мужик, а молоток…
Если всё же вы хотите
Знать, какой на самом деле,
На себя вы посмотрите
Сквозь оптический глазок.
И тогда вам станет ясно:
Обольщались вы напрасно,
И стоит перед крыльцом
Гражданин, на всё согласный,
Узколобый и несчастный,
С глупым вежливым лицом.
98