Дождливый день

Виктор Стройкин
Кто-то хочет сегодня под дождик
И упиться прохладной росою.
Ну а небо уже не боится
Распылить нежелательный душ.
Кто-то ищет поддержки у солнца,
А оно, как девица нагая,
Застеснялось и тут же укрылось
Между серых больших облаков.

Кто-то будет искать романтизма
В этих каплях живительной силы,
Понимая, что злую стихию
Не уладить никак без зонта.
Кто-то просто останется дома,
Убедившись, что дом - его крепость,
И с достойным уныния видом
Новый натиск грозы переждёт.

4 апреля 2019