Святой Гретхен

Михаил Лето 43
В твоих глазах за облаками
Любви есть тёплые края
Они наполнены слезами
И смехом райского житья

Там остров есть любви желанной
И радость Гретхен драгоценность
Там в водопаде первозданном
От грубости таится нежность

Зовут немыслимые дали
В твоих глазах за облака
Но только крылья мне не дали
Ни степь,  ни горная река

И где искать такое средство
Чтоб только лишь туда попасть
Чтоб поменять с тобой соседство
На всю земную страха власть