Счастье

Сергей Лунин 2
Счастье  не  деньги,
            не  спрячешь  его  в  кошелек
Счастье  не  стащит  удачливый  вор,
Счастье  как  свет,  как  в  душе  уголек,
Поверишь  в  него  и  оно,  как  костер!

Счастье  нас  греет,  его  не  туши,
И зерна  сомнений  в  любовь  не  бросай,
Счастье,  как  воздух,  для  нашей  души,
Родник  поднебесный,
                в  нем  божья  роса.

Если  в  сердце  печаль,
                если  в  сердце  разруха
То  и  вера  твоя,
              словно  призрак   на  корточках,
То  и  сам  человек,  как  ленивая  муха,
Бьется  тупо  в  окно,
                Где  открытая  форточка.