Скворечник

Сергей Стёпин
Боже! я великий грешник.
Дай немного тёсу мне,
Гроб-себе,скворцам -скворешник
Сколочу я по весне.

Тёс на гроб пока в сторонку,
Можно позже постругать.
На родимую сторонку
Птички стали прилетать.

И скворцу ведь надо где то
Самку поселить свою,
С ней скворчат чтоб вывесть к лету.
Я ж им домик сотворю.

А моя же домовина
Пусть черёд свой подождёт.
Гроб строгать-пусть не рутина,
Только скворушка не ждёт.

На меня он глазом косит
И бормочет что то в клюв,
Словно по людскому просит-
Ты на гроб покуда плюнь.

Лечь туда всегда успеешь,
Хоть стругай,хоть не стругай.
Лучше дом мне строй скорее
И в садочке прибивай.

Ты Туда погодь немного.
Не подумал ты о том,
Что не всем ты,друг Серёга,
На Земле построил дом.

Что не все ещё деревья
На Земле ты посадил.
И не всех ещё,поверь мне,
Внуков-правнуков взрастил.

И,совсем по человечьи,
Лапкой клювик почесав,
Буркнул-строй,давай,скворешник.
Не могу пилить я сам,

Гвоздь вбивать я не умею.
Чтоб ты выбор сделать смог,
Не к любому там Сергею,
А к тебе отправил Бог.