Письмо брату...

Сергей Грицай
               
Привет братишка!
Жму в письме твою Донскую руку,
Зная, что ты не поклонник  сих  стихов,
Но душа в разлуке слышит вьюгу
Болью и тоскою надрывая кровь.

Как ты там, среди хребтов Кавказских?
Жив? Здоров?.. О Целине… ты не забыл?
Здесь у нас весна - хмельная сказка!
Только дождик  часто прибивает пыль…

Здесь у нас почти уже тюльпаны
В синь заполыхали радужным костром.
Только жизнь, снимая с кожи «грани»
Сердце «пеленает» беспробудным  мхом.

Дома тут по-прежнему рассветы
Красят пурпуром серёжки у берёз,
Да и мамки наши так  же седы
Под усталым бременем житейских  проз.

И луна по-старому стучится
В окна мне ложась, из под пера строкой.
И с экрана важно те же лица
Нам обещанный всё обирают строй.

Без тебя тут нет мужского слова,
Рядом нет твоей обветренной души;
Одиночество, оно… не ново,
Но и люд стирает красок  миражи…

Ты уже  домой давай быстрее,
Приезжай в объятья родственных  полей.
Ждём тебя, душою всей болея,
Ну, до скорого…
______________Твой брат
______________________Грицай Сергей.

4 апреля 2019