Зовет реклама, издеваясь

Светлана Пушкарь
В любом селе увидишь непременно-
На рынке, вдоль дорог, куда ни глянь
Торгуют нищие седые "бизнесмены",
Неся с окна последнюю герань.

Их цены бьют, а пенсия смешная!
Стоит на рынке старый человек...
И не живут, а тяжко доживают
Строители и пахари свой век.

Мечтают, что им пенсию добавят
Когда- нибудь...На следующий год...
Надеются и ждут, и понимают -
Никто до той мечты не доживет.

Стоит старушка с добрыми глазами,
А в них печаль с надеждою видна.
На ложечку торгует семенами,
И просит всех -"Купите семена."

Куплю, конечно, щавель и петрушку,
И свеклу, и укропчик, и кинзу.
Засуетилась радостно старушка,
Я незаметно вытерла слезу.

Им не мечтать об отдыхе красивом,
И ни в каких вояжах не кружить.
Зовет реклама, издеваясь, на Мальдивы,
А им от пенсии б до пенсии дожить.

Вновь повышеньем пенсии поманят,
А цены вздыбятся, как айсберги, за грань.
И, если стольник есть у вас в кармане,
Купите, не торгуясь, их герань.