Ветер вести мне принес...

Людмила Бержакова
Через горы, через море, с той страны, где снег  блестел,
Словно злобный старый ворон, сильный ветер прилетел.
И на теплую опушку, где цвела уже весна,
Опустил свою он ношу, растянувшись у окна.

Распахнул окно по - шире, протянул шутливо смех,
Что же вы все приуныли, выходите  без помех.
Будто хмель в моей головке, я известие принес.
За которое, неловко, будто сам  к скале примерз.

Красной деве то письмо, с горькой  болью отдано.
У нее сердечко стонет. Все в душе поражено!
Злой тоской удручена, вся в страданиях она.
Из избы идет, печалясь, словно бледная луна.

Посмотрел ей в очи ворон, пожалел,  но вот нахал,
Словно змей обвил ей ворот, не то слово прошептал,
От смущения она болью в  сердце не больна,
Объясняет ветру "жница", не хочу на друга злиться.          

Ты спроси у него ветер, может лик мой, неприметен?
Не боюсь людских я сплетен, может стих мой незаметен,
Отчего он  шлет привет, про любовь, там слова нет?
Может это этикет? Мне так больно слышать, нет!

Отвечал нескромно ветер, если б я тебя приметил,
В тот же час, пока день светел, я б преграды обезвредил!
Отвез в дом под черепицей, под луной светлолицей,
И потом как говорится, стала б ты моей жар-птицей!

И подумала девица, может правда согласиться,
Стать царицей под луной, и не быть всегда одной!
Если ты немил на сердце, значит друг не навсегда,
Протянула к ветру руки и сказала тихо, да!

И мужчинам тут наука, если сердцем рад девице,
Не верь,другу... ветру... птице
Сам скорее прилети,слово нежное девице, ты на ушко прошепчи!