Когда закончатся слова

Черных Александр
Когда закончатся слова -
Останется день.
Без четких мыслей голова
И смыслов тень!

Лишь ощущения и чувства
И лишь погода.
Смотрю в себя, а там так пусто
Без подзавода!

И  кто-то что-то говорит,
Какой-то запах.
Я так устал, я трезв и сыт -
На сердце слякоть!

Я знаю, что сольЮ в трубу
Кусок из жизни.
Я этот миг забыв, пройду
Тот миг капризный.

Он стонет, хнычет и сопит,
Но ведь на деле.
Миг это вряд ли что рознит
И в час веселья.

Перетерплю, перешагну -
Но все без цели!
Мне жаль, что не иду свой путь -
На карусели!