Взгляд

Джемали Чочуа
Я встретил взгляд, и сон пропал бесследно,
О, Боже мой, ну как ты хороша!
Хоть знаю я, то чувство безответно,
Но рвётся в пропасть пьяная душа.

И звёздный свет слетает на ресницы,
Лукавый грех мне видится в глазах,
Как ты идёшь походкой гордой львицы,
В моих цветных, придуманных мечтах.

Не знаю я к чему такие муки,
Не успокоят чувств моих ветра,
Испив до дна тоску своей разлуки,
Я не усну сегодня до утра…