Сам виноват

Черных Александр
Ты ушла, оставив память.
Ты ушла, забрав мечты.
Так старалась не поранить,
Что ушла уже не ты!

Это странное чувство сейчас:
Вроде грусть, что уже знакома.
Ты уходишь не первый раз.
Пусто и одиноко дома.

«Дай Бог счастья тебе» – повторю.
Про себя, но от чистого сердца.
Отпущу потому, что Люблю!
Вновь открытой осталась дверца.

Так наверное проще мне:
Что вернешься питать надежду.
Ты ушла и возврата нет!
Не вернуться мне в наше «прежде».

Без тебя опустел мой дом.
Нашим домом он был когда-то.
О тебе все напомнит в нем:
Себя чувствую виноватым!

Это странное чувство сейчас:
Ты ушла, мне оставив память.
Что ж приму твой достойно отказ,
Хоть и в сердце он прямо ранит!

Я бы отдал, чтобы вернуть
Хотя б во вчера нас.
Я палку б не дал перегнуть,
Чтоб твой порыв погас.

А было бы то, что осталось
Тем светлым чувством,
А не терпеньем, что копит усталость,
И множитель грусти.

Но ведь Любовь - не всегда страданье.
Любить – это счастье!
В Любви отдавать себя – воспитанье -
Став целого частью!

А разве бывает по другому?
Выходит, идея моя была -
Я сам привел к исходу такому,
Оставив память, чтоб ты ушла!