июнь

Александр Штонда
бестолковый и бесполезный я
эти дни и ночи, недели годы
всё проходят дальше вокруг меня
как на небе дым - облака заводов

было солнце теплое
зелёная ли трава
это жар от улиц в июньский зной
от любви и смеха так кружится голова
ночь нежна и ты такой молодой

алкоголь ли пустые склянки
из под креплёного
снова кружится голова, как коту
так хочется приласкаться
хоть к кому-то неправильно но влюблённо же
а не каждого встречного опасаться

это жаркий июнь этот полдень
плывущий со мной
годами ранее
так хотелось любить только некого
сейчас есть кого - не захочется
смыть бы просто весь этот ужас в ванне мне
со своим идиотским
таким
одиночеством