Терпение и время

Ольга Заря 2
Терпение и время дают больше, чем сила или страсть.
Лафонтен



Даётся долготерпеливым
И долго ждущим - через край.
Терпенье адское - правдиво,
Оно выводит души в рай.
Кого терпеньем закалили,
Тот настоялся, как вино.
Недаром, золото в горниле
Семь раз очиститься должно.
Бог продаёт нетерпеливым
И сладкий яд, и горький мёд.
Зато смиренным, молчаливым-
Бесплатно счастье раздаёт.

Вдыхая  аромат весенний,
Брожу одна среди следов.
Наверно, тяжелей терпенье,
Чем покоренье городов.
Не создаю я шёлк из листьев
И не варю цветочный мёд.
Мне удержать в охапке мысли -
Терпения не достаёт.
Где "да" и "нет" - я  между ними,
И ты, наверное, со мной.
Друг другу чувствами своими
Рисуем крылья за спиной.
В сухих ладонях держим солнце,
Кусая мякоть губ сухих.
Сегодня очень много сходства
У нас отчаянных - двоих.
Дождётся, видимо, не каждый
Глотка  живительной  воды.

Но нам терпение -  однажды
Подарит  сладкие плоды.