И слышен звон струи в ведре

Станислав Тарашкевич
В  свою  деревню  я  приехал
Мне  суматоха  ни  к  чему
Вокруг  лишь  тихое  раздолье
И  беды  все  по  кочану
            Я  наяву  деревню  вижу
            Босой  по  улице  бегу
            Пасу  коров,  из  другом  Ваней
            Цветы  срываем  на  лугу
Трава  большая  по  колено
Там  клевер,  мятлик  луговой
Скот  насыщается  к  обеду
Ложится  тихо  на  покой
           И  мы  котомки  открываем
           И  вкусный,  чёрный,  хлеб  ржаной
           Совместно  с  салом  поедаем
           И  запиваем  всё  водой
А  по  лугу,  течет  куда  то
Речушка  Гавья  с  года  в  год
Скот  отдохнувши,  входит  в  воду
И  сколько  хочет,  столько  пьет
           Мы  впереди  скота  заходим
           Ныряем,  плаваем,  шумим
           На  луг  коров  всех  выгоняем
           Чтоб  были  сытыми,  глядим
Подходит  солнце  к  горизонту
Скотину  гоним  мы  домой
А  сзади  нас,  походкой  важной
Плетутся  гуси  на  покой
           А  когда  скот  подходит  к  дому
           Хозяин  дверь  открыть  спешит
           Корова  голову  вверх  тянет
           И  ему  радостно  мычит
Хозяйка  к  ней  с  ведром  подходит
И  нежно  гладит  по  спине
Помассажирует  ей  вымя
И  слышен  звон  струи  в  ведре
           Мы  молоко  пьем,  побыстрее
           Бежим  на  улицу  гулять
           По  зову  мамы,  в  дом  заходим
           И  отправляемся  все  спать