Ну почему погожим днём...

Татьяна Левашева
Ну почему погожим днём грустится?
В зерцалах талых вод отражены
На небесах кружащиеся птицы,
Влекомые дыханием весны.

И синева пронизана лучами
Светила, согревающего мир.
Ну почему сегодня я скучаю?
Что душу беспокойную щемит?

Уединённость раньше помогала
Природы возрождение принять.
Сейчас весна незрелая, нагая
Печальным пледом кутает меня.

Стихии предоставится возможность
Порвать навязчивых сомнений круг -
Гроза начнётся, громом растревожит,
Ведя молниеносную игру.

Потоки ливня, омывая землю,
Весной способны чудеса вершить.
Когда я изменения приемлю,
Случится возрождение души.