Жень-Шень

Александр Лашманов
Я называл её в шутку Жень-Шень,
Но она не была китаянкой,
А зато крепкой была,как кремЕнь,
На комплименты мужчин не падкой.

Она просто была каратисткой,
Редко ведь встретишься в жизни с такой,
Легче с певицей или с артисткой,
Из-за неё потерял я покой!

Она была по-русски красива:
Русый волос и цвет глаз голубой,
Воспитана была и учтива,
Но, правда, в глазах задор боевой...

Я даже шутить с ней опасался –
А вдруг не так мою шутку поймёт,
Понравиться ей очень старался,
Не веря, что это отклик найдёт.

Лишь на вечере, кстати, прощальном,
Она к танцу меня пригласила,
Танцуя со мной с видом печальным,
Она вдруг очень тихо спросила:

Александр, ты уезжаешь, не понимая,
Что я, как дура, в тебя влюблена?
Я не глупая и не немая,
Честно скажи, а ты любишь меня?!

Я сказал, поцелуй был ответом,
И я был счастлив очень при этом...
P.S. Почти всё правда!