Холод

Валентина Щугорева
                "И царствует в душе какой-то холод тайный..."
                (М.Ю.Лермонтов "Дума")



    Не говори ничего - слова донельзя пусты.
    Колокол вечевой звонил, а потом остыл.
    Память сжигает мосты. Вечности имя - ложь.
    Я сжигаю листы. Если горят - сожжёшь.

    К горлу подносит ночь нож и шипит: "Убью".
    Бегу без оглядки прочь и мрак беспросветный пью.
    Глотаю, давлюсь, молюсь: "Стой же, повремени...
    Слышишь мольбу мою в оковах у времени?"

    Тает во мгле след. Нет меня в звёздных мирах.
    Лжеисчисление лет. Безмолвие. Сон. Мираж.
    Холод кромешный - под, холод кромешный - над...
    И льётся из вечных пустот времени водопад.