Сын радуги

Татьяна Ческидова
И сочность красок  юною листвою
Начнёт свой вальс весенний по земле.
И терпкой разноликою травою
Июнь в лугах устроит дефиле.

Июль, пожалуй, чуть сгустит оттенки.
И август в изумрудных кружевах
Прикрыв берёзам белые коленки
Проявится в твоих больших глазах.

Ты был всегда души моей кумиром,
Целебным эликсиром для стихов,
В гармонии с живым природным миром -             
Сын радуги, четвёртый из цветов.