Научиться бы жить настоящим

Диана Дмитриева-Педанэ
Научиться бы жить настоящим -
Это лозунгом может звучать:
Жить ни будущим, ни уходящим,
Данным мигом, не поздно начать!
Научиться б, ещё безсуетно
К своей цели по жизни шагать,
Наслаждаясь, пускай, безответно
Отдавая любовь, чтоб не лгать.
И, ещё, научиться бы видеть
Что в других раздражает, в себе,
Не пришлось, чтобы то ненавидеть,
Что дано для подсказки в судьбе.