Лекарь-скрипач

Елеанна
                Музыка лечит даже самую израненную душу...


Какая легкость в улыбке Вашей,
Пусть и поблекшей, слегка уставшей,
Какая ясность в случайном взгляде,
Вы так серьезны в своем обряде.

Вы достаете из футляра
Смычок и скрипку. Какая пара!
Вы скрипки нежно рукой коснетесь
И улыбнетесь. Вы улыбнетесь!

В глубинах зала растворяясь,
И в души публики вливаясь,
Звучит мелодия... струится...
И голова моя кружится.

В который раз я в этом зале,
Вино-рубин в моем бокале.
Вы прядь волос со лба смахнете,
Смычком "по сердцу" проведете...

И я жива! Вновь сердце бьется...
Оно любить до боли рвется...
Но скрипка Ваша затихает,
И тишина меня сжимает.

Я понимаю, что в ресторане,
Осознаю, что я в дурмане,
Вновь подступает тупая боль,
И мы с ней вместе идем домой.

Но знаю точно, что будет вечер
Очередной мне нужной встречи,
Когда лечить вином и скрипкой
Я буду сердце, тая улыбку...

                /07.02.2019/