Воин

Александр Бирт
Вам стойкость покажется странной уже…
За мной моё русское поле.
Я, в землю врастая, стою на меже
Один от рождения – воин.

Хлеба здесь не сеют, но есть колоски
Средь пышно цветущих бурьянов,
И ставки как небо, как жизнь высоки
И нужен я им, окаянный.

Оваций не надо, я их не прошу,
Публичным воздайте героям.
Надеждой живу и ветрами дышу
И всё, что мне надо, со мною.

От веры своей ни на шаг не сойду
Пусть треплют меня непогоды,
А если (не вечен никто) упаду…
С сознаньем  – поднимутся всходы.