Совместное творчество XXV

Мирослава Мира
Душа моя! Как Вы прекрасны!
Ловлю Ваш взор я не напрасно!
Дышу я Вами, в Вас влюблён!
И потому так сладок сон,
Что навевает грёз мечтания
Какое ж это испытание, что о любви молчать должОн.
О Ангел мой! Моя Голубка!
Ведь счастье-это очень хрупко
Не сделать лишнего б проступка
И мысли тёмные долой!
Одно меня терзает страстно
Совсем ко мне Вы безучастны
К Вам подойти боюсь ужасно
И потому Вам шлю поклон!

Мира

Ох, сударь, как же смели вы,
Ловить украдкою мой взор.
У вас есть дама и, увы,
Скажу я вам полнейший вздор.
Меня искать среди толпы.
Не скрою я, вы симпатичны,
Но я воспитана не так.
И знаю я закон приличий,
Тут третий лишний, это факт.

Александр Холмогоров