Живу, как будто...

Михаил Рахунов
***
Живу, как будто денег много
И безупречен Белый свет,
И впереди одна дорога,
Где рытвин и колдобин нет.

Себя не ощущаю вовсе,
Отзывчив другу и врагу,
И, если «Кто ты?» — ангел спросит,
Ответить, вряд ли, что смогу.

Он прилетит, дежурный ангел,
Спасти от бед, к себе привлечь,
Встав от меня в одном лишь шаге,
Начать готовый свою речь.

Не надо, ангел, грозный воин,
Замкни уста, меч в ножны спрячь,
Возможно, я и недостоин
Тебя и всяческих удач.

2 апреля 2019 г.