Об этом людям петь несвойственно

Докучаев Евгений
Кто мать-и-мачехе поклонится,
когда цветы откроет первая?
Проснулась ранняя лимонница,
чтоб углядеть серёжки вербные.
И, пролетая над галактикой
созвездий жёлтых и таинственных,
дарить весомое признание
досталось бабочке единственной.

Об этом людям петь не свойственно.
Они цветов таких не нюхают.
И только бабочки проносятся
куда-то вдаль апреля духами…