Двое

Дмитрий Нилогов
И в темноте безлунной ночи
Я обрету опять себя.
А рядом будет,как цветочек,
Стоять безвинное дитя.

Её сердечко мягко дышит,
Она способна на любовь.
И,под надёжной неба крышей,
Бурлит младая её кровь.

Ей не известны все обиды,
И зло в себя не приняла,
Добро и нежность-её силы,
И не смотри,что молода.

Пережила,перетерпела,
Чем я гордился уж давно,
И устояла,не забыла,
И сердце чистое окно.

И рядом я...Громадой тёмной
Покрыла тень её лицо.
Хоть и была она спокойной,
Внутри,в ней копошилось зло.

Борьба в душе-она опасна,
Когда природы чистота
Встречается ежечасно
С демонами зла.

Внутри борьба,снаружи мягкость,
Снаружи радость,внутри боль-
Вот так мученья сладость
Потеряла свою роль.

Ну и итог?К чему пришли мы?
Чего добились,так идя?
Большая тень вдруг посерела,
Но серым стало и дитя...