Ниша

Виктор Майоров 2
Закрылся снаружи,
Но мир не пустой.
Усталый по лужам
Шагаю домой.

Иду среди стен
И живу среди них же,
Мой мир без тела,
Он на теле, как ниша.

В нише я скрою
Мечты из детства,
Запятнанные кровью
И палач их отец мой.

Они еле дышат
И кровью харкая.
Шепчут про нишу
Подобную раю.

Здесь я не один,
Но людей немного.
И мне среди льдин
Тут не одиноко.

Мне холодно, что ж
Впустить тебя в нишу?
Заходи, если хочешь
Давай только тише.

Согрей же меня,
Да, я тоже промок.
Будешь коньяк?
А я выпью немного.

Давай помолчим
И посмотрим в окно.
В тело ночи,
На самое дно.