О пользе писателей и поэтов в познании Любви

Владимир Долженко
                Апрельские тексты

О пользе писателей и поэтов в познании Любви

Творя Любовь в горнилах недр Вселенной,
Господь, Пророки так решили с ней:
чтобы она высокой и нетленной
входила в жизнь любого из людей.

А дальше?  Дальше с искренним величьем
доверен человеку был карт-бланш:
не опускать Любовь до неприличия,
или в иную низменную блажь.

Но человеку ЧТО в величье толку,
он прям, как палка, и как дырка прост,
и, превращая женщину в «кошёлку»,
мужчина превращался в секс-нарост.

Когда бы ни писатели-поэты,
про «ту любовь» так можно написать:
все где попало вытворяли «это»,
и не стеснялись что-нибудь чесать…

Ах, эти слов кудесники и маги!
Ну как без них постичь величье чувств?
Жаль, что «величье» только на бумаге,
и нет почти в  «важнейшем из искусств».

Знать, человек – ущербная порода.
И, видно, долго не познает он
глубинный смысл явления Природы –
Любовь, как символ продолженья рода,
Пароль Величия для будущих Времён!

3 апреля 2019 года