Стамбул

Умиджон Шарапов
Извини, ты – лишь средство дотянуть до весны.
И она к нам не то чтобы торопилась.
Если тебя и Москву поместить на весы
Ты полегче будешь. Так получилось!

Я не лезу в политику. Господи упаси!
В этих водах легко напороться на рифы.
И «Мене. Мене. Текел. Упарсин»
Для меня – лишь схема новой рифмы.

Ты проявишь азиатскую свою ко мне
Деликатность и свою учтивость.
Ты не знаешь, но я на своём коне:
Недосказанность, противоречивость.

В ресторанчике рыбном радость ждёт вас.
Не показывая вида, всё подмечаю.
Ускумбру, хамса, дорадо, сибас,
Зелень, хлеб, лимон. И нальют чаю.

И если до осени дотянет этот мир… 
Шелестит купюра и звенят монеты –
В кошельке застряли двадцать с чем-то лир. 
Пообедать хватит и – продлить лето.