Недосказанность

Лилия Панлитви
Недосказанность

Недосказанность фраз в безотрадности жизни,   
Своеволие вспышек туманной любви…               
Никогда не вернуть незабвенной Отчизны,
Где нам пели без фальши в душе соловьи.            

А теперь посмотрите: закрыты в свет двери               
На пудовый замок всеобъемлющей лжи…
И под нежащим солнцем, как редкие звери,             
Богатеи томятся в роскошной глуши.

Многоликость эмоций – залог искушений,               
Поражающих шансом правдивости слёз,               
Но не будет в обмане наивных прощений,
Коль манящее счастье с пороком слилось.   

Не убавить масштаб бесконечных желаний,
Не подвинуть во времени личную цель…               
В умудрённости сердца усталость мечтаний,
И представится лишней тревог параллель.

Недосказанность фраз в безотрадности жизни,
Своеволие вспышек туманной любви…
Никогда не вернуть незабвенной Отчизны,
Где нам пели без фальши в душе соловьи.

4 апреля 2019 года