В разлуке

Сарвар Турдибоев
Где-то очень-очень далеко,
Средь зимы, трескучих холодов,
В городе, где улицы под снегом
Под чужим и низким, серым небом

По делам своим идёт, спеша,
Мне родная, светлая душа…

Хоть и нет у нас ни вьюг, ни снега
И весна готовится к набегу
В холоде разлук мне не легко
Жить от сообщений до звонков.

Встречи ждут уставшие сердца,
А командировкам нет конца.