Гарри Поттеровское, настроенческое

Ольга Валериевна Андреева
"Гарри Поттера" томик забыт в углу,
Но всё так же пыхтит экспресс,
В Хогвартс едет волшебница юная - Лу,
Интересен ей Тёмный лес.

Никакой не поможет ни гель, ни бальзам,
Если молнией рван излом.
На запястье девичьем багрянится шрам,
Проведённый по сердцу стеклом.

Это время останется с ней навсегда,
А она - останется в нём,
Между чёрным и белым струится вода,
Убегая в небес окоём.

Кто-то кистью рисует лицо на холсте,
Кто-то, зелье готовя, угрюм.
И вослед отлетающей прочь красоте
Грустно взглянет Грозный глаз Грюм.

С "Гарри Поттера" память стирает пыль,
Перекрёсток на Невском, свет.
На салфетке Джоан записала быль,
Языком далёких планет.