В предвкушении весны

Сергей Вощаный
Ещё неясные приметы,
Пока весна не позвала;
Зима, прощаясь, первоцветы
Последним снегом замела.

Ещё душа не вострепещет
И сердце гулко не стучит –
Весна идёт зиме навстречу –
И что-то их уже томит.

Ещё туманные рассветы
Не оглашает птичий гам,
Ещё деревья не одеты,
Не сброшен зимний сон-дурман.

Но вот луч тёплый раскрывает
Любви навстречу лепестки –
И этот снег последний тает –
Всё в предвкушении весны!

                4.IV.2019г.