Лениво подставив на солнышко щёки

Оля Корнеева
Лениво подставив на солнышко щёки,
С улыбкой гляжу в небеса синеоки,
Порою по ним проплывают барашки,
Зверюшки чудные, смешные мордашки.
Скамейка лучами апреля согрета,
И в тающем белом мерещится лето,
И, кажется, в нём не хрусталики-льдинки,
А лёгких травинок цветные росинки.
Смотрю на последних снегов одеяло –
Под ним будто что-то уже задышало,
Проснулось, очнулось, ключами забило,
И этому что-то не важно, что было –
Всё прошлое с лёгкостью птицы забыто
И талой водой в реки вешние смыто,
И начато заново зеленью свежей,
Пока лишь в земле долгожданно-сопревшей,
Пока лишь разбухшими в ней семенами,
Но жизни ликующей поднято знамя –
Душистых лугов и полей золотистых,
Лесов благодатных в дыхании листьев!..
Сижу, улыбаюсь, а солнышко греет,
И жмурится сердце от счастья и млеет!