Солнце жарит рожу...

Сергей Бушов
       *  *  *

Солнце жарит рожу.
Не видать ни зги.
Солнце выжечь может
Бедные мозги.
Иногда мне жутко -
Может быть, уже? -
Хоть ежеминутно
Я настороже.
Прячусь осторожно,
По теням скользя.
Мне без света можно,
Без мозгов нельзя.
Люди ходят тоже.
Не страшна им тьма.
Люди корчат рожи
Страшные весьма.
Люди зубы скалят
И несут беду.
Я от них подальше
Лучше пережду.
Солнце вспыхнет скоро
Ярче фонаря.
Фауна и флора
Крикнут и сгорят.
Солнце тоже следом,
Бывшая звезда,
Захлебнувшись светом,
Канет в никуда.
Я, на тьму похожий,
Никогда, нигде
Буду корчить рожи
В полной темноте.

         4.4.19