Заблудшие души

Господин Нн
Честное слово! Противно до рвоты
Безмерная вера в чудотворность икоты!
Подмена понятий заблудших глупцов
О том, что спасение в вере отцов.

Воистину глупо, заблудшие дети,
Вы пойманы в эти проклятые сети:
Вы делите мир на чёрный и белый,
И он, как и ваша порода - стал серый.
Закон и наука, прогресс и свобода
Столпы, на которых ломают оковы.
Но эти понятья столь чужды отаре:
"Не нужен нам суд - мы грезем о каре!
Мы делем весь мир на своих и чужих!
Есть Книга Одна - нету знаний иных!
Нам сказки дороже научных трудов
Уйди с глаз долой - не трожь веры отцов".

И я бы вас бросил средь ваших идей
Но мир то мы строим - для наших детей...