Подарок

Михаил До
Не букет дорогих цветов,
Не кольцо с голубым брильянтом,
Подарю тебе пару слов,
Перевязанных солнца бантом.

Пусть согреют они тебя,
Пусть растопят на сердце льдинку,
Днём апрельским весь мир любя,
Ты от счастья смахнёшь слезинку.

Ах, как надобно мало нам,
В жизни бьющей волною в стену,
Благодарность простым словам,
Наполняющим кровью вену.