Я вышел на берег реки

Борик Михельсон
Я вышел на берег реки,
Над тёмной водой – огоньки.
Я встал у воды и стою,
В вечерние дали смотрю.

А там – далеко – за рекой –
Какой-то покой неземной.
И солнце уходит туда
И тёмная эта вода.