Беды приходят, откуда не ждёшь. Исаева Наталья

Исаева Наталья Алексеевна
Все беды приходят, откуда не ждёшь…
Размой им дороги ко мне, Вешний Дождь!
Пусть позабудут меня навсегда
Внезапно напавшие горе-беда.

Я ль не страдала? Я ль не любила?
Потребуй — и сердце тебе подарила б.
Что же случилось? — Меня отвергаешь.
Ладно. Живи без меня, как мечтаешь!
Пленником быть никому не желаю.
Всех отпустив, отболев, оживаю.

Прощай навсегда! Если счастье возможно,
Его обрету. Буду впредь осторожней —
Не как мудрый Карп. Или кто там? Пескарик?
Ох, как же ты больно мне в спину ударил!
Не кулаком, не ножом. Вероломством.
Нарушил обет. Обещание. Просто?

Мы, видно, не пара. Из двух параллелей
Случайно мы встретились. Я не жалею —
Летать с тобой было надёжно, вольготно.
Остался бы — я б потеряла свободу —
В тебе растворилась бы вся без остатка —
Но нет жизни в патоке — слишком уж сладко.
Тебя отпуская, любить обещаюсь.
Прощаясь — прощаю, навек — не прощаясь.

1993 г.


© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2019
Свидетельство о публикации №219040401709
http://proza.ru/2019/04/04/1709